Baguettes au levain de seigle par etrecreatif.fr

Mes baguettes au levain de seigle, j’adore

Bonjour Bon Jour, 

Aujourd’hui on va parler boulangerie.
J’aime faire mon pain, je nourris tout les matins un levain à base de farine de seigle, un vrai plaisir.
Le weekend dernier, j’ai fait des baguettes en suivant une nouvelle recette,
inspirée de cette vidéo:👉 https://youtu.be/tESSFiSdg28

J’ai donc remplacé une partie de la farine et de l’eau par 200 gr de levain.
Les ingrédients:
200 gr de mon levain de seigle
420 gr de farine
230 gr d’eau
8 gr de sel
4 gr de levure sèche

J’ai suivi la recette en vidéo en utilisant un thermomix.et cuisson dans un four électrique,
voilà le résultat:



et ce matin, j’ai recommencé mais cette fois en utilisant le pointage différé.
J’ai préparé ma pâte hier soir et cuisson ce matin.
Et au lieu de faire des baguettes, j’ai préféré faire 2 pains, cuits dans des moules à cakes.
Cette fois, j’ai utilisé mon four à gaz. 

Et toi, est ce que tu fais ton pain ? 
Si non, aimerais tu en faire?
Si oui, tu procèdes comment ?


Je te souhaite une excellente journée
Bien à Toi
Nadia
à ta disposition pour apprendre à aimer ta vie
et à optimiser ton temps au quotidien
pour plus de temps pour Toi
et toujours, dans la joie et la bonne humeur.
https://nadiapaillard.com/index.php/boutique-2/

%d blogueurs aiment cette page :