Bonjour Bon Jour,
Aujourd’hui on va parler boulangerie.
J’aime faire mon pain, je nourris tout les matins un levain à base de farine de seigle, un vrai plaisir.
Le weekend dernier, j’ai fait des baguettes en suivant une nouvelle recette,
inspirée de cette vidéo:👉 https://youtu.be/tESSFiSdg28
J’ai donc remplacé une partie de la farine et de l’eau par 200 gr de levain.
Les ingrédients:
200 gr de mon levain de seigle
420 gr de farine
230 gr d’eau
8 gr de sel
4 gr de levure sèche
J’ai suivi la recette en vidéo en utilisant un thermomix.et cuisson dans un four électrique,
voilà le résultat:

et ce matin, j’ai recommencé mais cette fois en utilisant le pointage différé.
J’ai préparé ma pâte hier soir et cuisson ce matin.
Et au lieu de faire des baguettes, j’ai préféré faire 2 pains, cuits dans des moules à cakes.
Cette fois, j’ai utilisé mon four à gaz.

Et toi, est ce que tu fais ton pain ?
Si non, aimerais tu en faire?
Si oui, tu procèdes comment ?
Je te souhaite une excellente journée
Bien à Toi
Nadia
à ta disposition pour apprendre à aimer ta vie
et à optimiser ton temps au quotidien
pour plus de temps pour Toi
et toujours, dans la joie et la bonne humeur.
https://nadiapaillard.com/index.php/boutique-2/
Vous devez vous connecter pour laisser un commentaire.